ゴーヤチャンプルー
今日はお昼にゴーヤチャンプルーを作って食べました。
私は自分で作る時は豚肉を使わないで、
ソーミンチャンプルーみたいにシーチキン(ツナフレーク)を
入れて作るけど、
こっちの方が作り置きしておく時には豚肉の時よりも全体に
味がなじんでおいしいと思う。
(後日そうめんをゆでてフライパンで軽く炒めて混ぜ合わせ
るとすぐにソーミンチャンプルーが出来上がって、楽だし。)
彩りとしてニンジンの細切りも入れるとゴーヤの緑に映えて
きれいだけど、今日はニンジンが切れていたのでなし・・・。
でもおいしく出来た。
ゴーヤは最初の何口かは苦く感じるけど、
そのうち慣れてどんどんおいしくなってくるから不思議。
今年の夏は何回作るのかな?
実家に帰った時に作って、
まだ食べて事のないであろう両親に食べさせてみると面白いかも。